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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. C.
Afiliação:  RANDERSON CAVALCANTE SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Substituição de palma miúda por palma orelha de elefante mexicana para vacas mestiças em lactação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Co-orientador, Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO Um recurso forrageiro que há muito tempo é utilizado na nutrição de ruminantes, especialmente na bovinocultura leiteira, na região semiárida do Nordeste durante o período de estiagem é a palma, visto que as características morfofisiológicas das espécies da família Cactaceae, plantas de metabolismo ácido das crassuláceas (CAM) conseguem suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos do semiárido. Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição de palma Miúda (MIU) por Orelha de Elefante Mexicana (OEM) na ingestão; digestibilidade de nutrientes; produção e composição do leite; comportamento alimentar; síntese de proteína microbiana; balanço de nitrogênio; parâmetros ruminais e sanguíneos; perfil de ácidos graxos; índices de atividades enzimática e índices nutricionais da gordura do leite de vacas Girolando. Dez vacas Girolando com 500 51,6 kg de peso corporal foram distribuídas em quadrado latino duplo 5 x 5, distribuídas em cinco tratamentos experimentais quem consistiram em diferentes proporções de substituição em MIU por OEM (0; 25; 50; 75 e 100%). A ingestão e a digestibilidade de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta; o teor de nutrientes digestíveis totais diminuíram linearmente com a substituição. Apesar da diminuição na ingestão e digestilidade da MS, MO e PB, o suprimento de nutrientes foi suficiente para manter a produção média de leite em 12,5 kg/dia. A substituições de palmas MIU por OEM proporcionou redução l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Bovinocultura de leite; Cactáceas; Composição do leite; Semiárido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24123 - 1UPATS - PP2017.00027SIL2017.00027
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  10/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.
Afiliação:  RAFAEL ANZANELLO, FEPAGRO; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFGRS.
Título:  Evolução da endodormência em gemas de macieira em função da presença ou ausência de folhas no outono.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Páginas:  p. 278-282
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72675/1/ANZANELLO-outono-22CBF-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14235 - 1UPCAA - DD634.8CD0028715.00830
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